Umschulung zum Koch/zur Köchin

Schulort
Oskar Kämmer Schule
Schmalbachstraße 8
38112 Braunschweig
Termine
Beginn auf Anfrage!
Beschreibung
  • Wirtschaftskunde, Recht, Betriebsorganisation
  • Gesundheits- und Umweltschutz, Hygiene
  • Marketing, Arbeitsorganisation
  • Fachkunde, Service
  • Warenwirtschaft, Mathematik
  • Englisch, Französisch
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Suppen und Soßen
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereitung von Molkereiprodukten und Eierspeisen
  • Herstellen von Teigen, Massen, Süßspeisen
Ziel

Vorbereitung auf die IHK-Prüfung

Zielgruppe

Personen mit Interesse und gesundheitlicher Eignung zu einer Tätigkeit im Gastgewerbe

Voraussetzungen

Abgeschlossene Berufsausbildung, körperliche und geistige Eignung, Freude an der Zubereitung von Speisen, Neigung zu Tätigkeiten im Gastronomiebereich, zu Dienstleistungen am Kunden, zum sauberen und hygienischen Arbeiten sowie zum Umgang mit Lebensmitteln, möglichst Hauptschuloder Realschulabschluss. Ausnahmen sind in Abstimmung mit dem Kostenträger möglich.

Abschluss
IHK
Fördermöglichkeiten

Bildungsgutschein oder Kostenübernahmeerlärung

Beratung
Frau Margitta Neumann
Schmalbachstraße 8
38112 Braunschweig
0531 2377022
m.neumann@oks.de

Herr Uwe Meins
Schmalbachstr. 8
38112 Braunschweig
0531-2377033
u.meins@oks.de
Unterrichtsform

Vollzeit

Unterrichtszeiten

Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 bis 15:00 Uhr oder 7:30 bis 15:30 Uhr